Hähnchenbrüste in pflanzlicher Sauerrahm (vegan)

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Hähnchenbrüste in pflanzlicher Sauerrahm (vegan)

Beitragvon koch » Do 2. Mai 2024, 23:47

Hähnchenbrüste in pflanzlicher Sauerrahm (vegan)

Menge: 6 Personen

6 vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von fleischer-koch.de)
4 Esslöffel pflanzliche Butter (oder Margarine=
120 Milliliter Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten
120 Milliliter Sellerie, fein gehackt
240 Milliliter Champignons, in Scheiben geschnitten
1 grüne Pfefferschote, entkernt und gehackt
180 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Sojamilch)
2 Esslöffel Zitronensaft oder Apfelessig
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Vorbereitung für die vegane Sauerrahm:
Mischen Sie die pflanzliche Milch und den Zitronensaft oder Essig gut in einer Schüssel. Lassen Sie die Mischung etwa 5-10 Minuten ruhen, bis sie leicht eindickt und eine säuerliche Note entwickelt. Verwenden Sie dann diese vegane Sauerrahm-Alternative gemäß dem folgendem Rezept.

Zuerst die Zwiebeln, Sellerie, Pfefferschote und Champignons in etwas pflanzlicher Butter andünsten.

Währenddessen die veganen Hähnchenfilets in der restlichen pflanzlichen Butter oder Margarine anbraten.

Die Gemüse-Champignon-Mischung mit dem pflanzlichem Sauerrahm (die Sie vorbereitet haben) vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gebratenen veganen Hähnchenfilets in eine ofenfeste Form legen und die Gemüse-Champignon-Rahm-Mischung darüber verteilen.

Die Form abdecken und für 45 bis 55 Minuten bei 200 Grad Celsius im vorgewärmten Ofen schmoren lassen.

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